Apfelcremesuppe mit Curry

Zutaten: 4 Äpfel, 2 Zwiebel, 1/2 TL Ingwerpulver oder ein Stück frischer Ingwer (2cm), 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, 3 EL Currypulver (ist fast ein wenig zuviel), etwas Curcuma, 1 Liter Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss,  zur Verbesserung meinerseits  je nach Geschmack Kokosmilch oder Schlagobers. Zubereitung: Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter leicht anbraten. Äpfel mit dem fein geriebenem Ingwer und dem gepressten Knoblauch dazugeben, Curry und Curcuma darüber geben und solange rühren bis alles gelb ist, dann die Suppe dazugeben. Alles etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen. Anschließend pürieren und abschmecken. Zum Schluss mit Obers oder Kokosmilch verfeinern. Mit  gekochtem Reis servieren.